Call and Whatsapp +989174257008 - Email: info@irantravelingcenter.com

イランビザ 申請

イランビザ レファレンスコード

このコードを使うと、どの国の人でも簡単にイランビザが取得できます。

コードの取得方法
• このサイトにあるビザ申請書式に記入し、パスポートの第一ページもスキャンして送付してください。
• 約10~15日後に、イラン外務省発行のビザレファレンスコードをお送りします。
• お住まいの国のイラン大使館に赴き、この番号を照会しますとビザを取得できます。

留意点

• パスポートの有効期間が6ヶ月を有していること。
• パスポートにすくなくとも2ページの余白があること。
• パスポートにイスラエルのスタンプが押されているとビザは発行されません。
• レファフェンスコードが発行された後でビザの種類を変更する場合、後の手続きが大変煩雑になりますので、注意してください。

ビザの延長

ビザは1ヶ月間延長することができます。各都市の入国管理事務所や警察で手続きを行います。

必要書類
• ビザ延長申請書
• パスポート
• パスポートの第一ページとビザの記載のあるページのコピー
• 写真2枚(3x4センチメートル)
• Melli 銀行での延長手数料の支払い書

ビザの延長手続きができる都市
• テヘラン
• イスファハン
• シラーズ
• ヤズド

留意点

• 延長手続きは数時間でできるのが普通ですが、時には一日を費やすこともあります。
• 外交・サービスビザは外務省にて延長手続きをします。
• 就労ビザの延長には、就労先の要望書を添えて入国管理事務所の外国人労働局にて手続きします。

イラン空港ビザ

イランの国境や空港で取得できるビザです。15日間有効です。

取得できる空港名
イマームホメイニ国際空港
メヘラバード国際空港
シラーズ国際空港
イスファハン国際空港
タブリーズ国際空港

ビザを取得する際に提出しなければならない書類
1. パスポート(期限に6ヶ月間の余裕があること)
2. 申し込み用紙(空港に設置)
3. 写真2枚(3x4センチメートル)
4. 帰路の航空券
5. ビザ手数料支払い書

Note:
注意:すべての国の人が取得できるとは限りません。特にアメリカ人やイギリス人は取得できません。
空港ビザを取得できる国民名
アルバニア、アルメニア、オーストラリア、オーストリア、バーレイン、ベラルース、バルギー、ボスニア・ヘルツゴビア、ブラジル、ブルネイ、ブルガリア、中国、コロンビア、クロアチア、キプロス、デンマーク、フィンランド、フランス、グルジア、ドイツ、ギリシャ、ハンガリー、インド、インドネシア、アイルランド、イタリア、日本、カザフスタン、キリギスタン、クウェート、レバノン、るくせんぶるぐ、マレーシア、モンゴル、メキシコ、オランダ、ニュージーランド、北朝鮮、ノルウェー、オマーン、パレスチン、ぺるー、フィリピン、ポーランド、ポルトガル、カタール、ルーマニア、ロシア、サウジアラビア、スロバキア、ソルベニア、シンガポール、韓国、スペイン、スウェーデン、スイス、シリア、タジキスタン、タイ、トルクメニスタン、アラブ首長国連邦、ウクライナ、ウズベキスタン、ヴェネズエラ、ベトナム、ユーゴスラビア

他の空港ビザ
ビジネスマンのための72時間ビザ(メヘラバード国際空港のみ取り扱い)
イランを通過していく旅行者のための48時間ビザ

留意点:

• グループ旅行の方たちには事前にビザを取得しておくことをお勧めします。
• 自国を出国する前にビザを取得していないと搭乗させない航空会社もありますから、確認を必ずしてください。
• 空港ビザは条件により延長することもできます。

[cml_media_alt id='1713']Iran visa for japanese in Iran Traveling Center[/cml_media_alt]